深圳数字政府网络安全指数蝉联全省第一
2021-11-29 08:19
来源: 深圳特区报

深圳数字政府网络安全指数蝉联全省第一

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年11月29日讯深圳特区报记者 黄子芸)近日,记者从市政务服务数据管理局获悉,在日前发布的2021年度广东省数字政府网络安全指数中,深圳继去年在全省排名首位后,今年又以85.24分蝉联第一。排名前十的城市依次是:深圳、广州、东莞、佛山、珠海、惠州、江门、中山、汕头、肇庆。

今年,为推进数字政府网络安全指数评估工作的标准化开展,广东省政务服务数据管理局组织编制并发布了《广东省数字政府网络安全指数指标体系》标准。该标准结合广东数字政府改革建设实际需求,从安全管理、安全建设、安全运营、安全效果四个维度,设计并构建了数字政府网络安全指数指标体系。

市政务服务数据管理局相关负责人表示,2021年度广东省数字政府网络安全指数的发布,实现了数字政府网络安全工作由“看不见、摸不着”向“可量化、可评估”的转变,进一步筑牢了数字政府网络安全防线,为全国输出了数字政府网络信息安全建设的广东经验和样本。

[编辑:陈苏雅]